Cara Servis AC LG yang tidak respon remote

Cara Servis AC LG yang tidak respon remote

Ok jumpa lagi dengan saya disini http://thepostart.com/ situs tentang service perangkat elektronika.

Kali ini admin akan berbagi pengalaman tentang Cara Servis AC LG yang tidak respon remote. suatu hari admin di tawarkan ac bekas merk lg yang berukuran 1/2 pk dengan kondisi yang sudah sangat kusam dan kotor tapi kalau menurut cerita yang punya sih katanya masih bagus hee.. tanpa pikir panjang langsung di ambil karena harganya lumayan enteng di kantong wkwkk… setelah barang sampai di rumah di cek dan di bersihkan semua body indor maupun outdornya, lalu tak lupa admin cek remot juga dan ternyata layar remote ac tidak muncul, setelah di cek ternyata remot tersebut gak ada baterainya pantesan hee… santai dikit yah biar agak fress bacanya. ketika di pasang baterai alhamdulillah remot masih berfungsi dengan normal. 

Memang yang namanya barang bekas pasti ada aja kelemahannya, setelah barang di test di rumah ternyata ac tidak bisa di hidupkan pakai remot cuma bisa di hidupkan pake manual melalui tombol di body indor. dengan kata lain ac tidak bisa dimatikan dengan remote atau ac tidak mau hidup dengan remote artinya kerusakannya sama saja. ok langsung saja kita ke TKP. satu hal yang penting harus di ingat adalah ketika kita mau membuka mesin atau apapun itu janganlah pernah lupa untuk memarking semua yang sekiranya akan kita buka. tujuannya agar di saat kita hendak pasang kembali sudah tidak ada keraguan lagi. baik kabel maupun baut dan covernya.

Cara Servis AC LG yang tidak respon remote

Cara Servis AC LG
setelah barang di test di rumah ternyata ac tidak bisa di hidupkan pakai remot cuma bisa di hidupkan pake manual melalui tombol di body indor

Di lihat secara fisik mainboard ac tersebut tidak ada menunjukan sperpat yang rusak misal seperti elko yang gelembung ataupun yang hangus terbakar. ketika di coba power memang dari lampu indikator terlihat ada yang tidak normal karena sinar lampunya yang redup alias kecil, lanjut pengecekan ke semua conector kabel tersebut dan ternyata ada salah satu kabel yang sudah karat atau sudah tidak maximal lagi tapi ketika kabel di goyang nyala lampu indikator terang, untuk memastikan kembali apakah kabel itu yang menjadi masalah, akhirnya saya menggunakan tester, ternyata benar kabel tersebut sudah tidak layak pakai alias minta di ganti dengan yang baru. ( remote ac panasonic error ) setelah kabel di ganti alhamdulillah remot bisa di fungsikan kembali dengan normal. ternyata penyebab utama dari ac lg tidak mau hidup dari remot adalah cuma karena koneksi kabel yang sudah tidak sesuai dari ukurannya. banyak artikel terkait dengan postingan ini, salah satunya adalah remote ac universal tidak berfungsi, ac tidak mau membuka dan  masih banyak lagi untuk pembaca.

Demikianlah sedikit pengalaman dari admin tentang bagaimana Cara Servis AC LG yang tidak respon remote. mudah-mudahan bermanfaat buat para pembaca di blog ini. wassalam..

admin
Leave a Reply